FUTILIDADES PARA FIM-DE-SEMANA. A edição de O Globo de hoje tem sinais portugueses. Primeiro, a revista RioShow, das sextas-feiras, é dedicada ao Cadeg, no bairro de Benfica, Rio (é o bairro, hélas!, onde fica o presídio carioca que mais problemas tem gerado nos últimos tempos). Seja como for, o Cadeg (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara), na Rua 16 é o sitio, diz O Globo, «onde rola a melhor comida portuguesa da cidade». É necessariamente um exagero (dada a existência do Antiquarius, até por isso) – mas a reportagem chama a atenção para os bolinhos de bacalhau (R$ 17, o que é muito caro), pão «caseiro», sardinhas assadas (R$ 3, adequado), bacalhoada (R$ 50, caríssimo). Parece que também há concertinas minhotas. A reportagem é de Luciana Fróes, nada mau e leva o título «Portugal é logo ali» (no sumário da revista é escolhido o título «Uma festa muito ‘gira’», e na primeira página do jornal é «Festa vespertina à moda da terrinha» – tudo portuguesinho como dantes).
Depois, nota para outra peça em que se anuncia que o Vinho do Porto é que está na moda, mesmo. Os brasileiros descobriram o Porto Branco seco. Informações adicionais: no Zuka, um bar do Leblon, Marina Hirsh e Ana Carolina Gayoso preparam-no com um twist de laranja, gelado e simples ou com gelo, com tónica e hortelã; no Clube Chocolate, no Fashion Mall, é servido em taça de martini, com jabuticaba e gengibre, ou ainda acompanhado de maracujá, limão (não o limão brasileiro, mas o europeu – que aqui se designa de siciliano) e água tónica, e ainda com maçã verde e tangerina.
Mais dicas: Há pouco falei do Antiquarius – que usa o Vinho do Porto num prato como o Bacalhau à Dona Antónia (homenagem à Ferreirinha); no Traîteurs de France (na zona da Gávea), há Vinho do Porto num mignon de carneiro; na pizaria Stavaganze (limite de Botafogo), há uma piza com queijo de cabra, azeite balsâmico, figo grelhado e Porto; no Joanne Bistrot et Boulangerie (em Ipanema) o Porto está nas sobremesas – figo grelhado com Porto e sorvete de nata e ainda petit gâteau de chocolate com calda de Porto rubi.
Desculpem o tom mais leve do post. Mas eu acho deliciosa esta descoberta. Se os brasileiros fizessem com o Porto aquilo que já fizeram com a cachaça 51, seria um sucesso.
2 Comments:
Best regards from NY! malpractice law firm new york Hamilton beach brewstation 22 coffee maker Viper auto alarms diagrams Hotels in manchester missouri Hdd adapter harddrive adapter universal laptop hard drives Scunci accutane Rpm washer dryer levi's trucker jacket Downloadable vitamin reference skin care body products cheapest airfares australia canada
This is very interesting site... Herbal high blood pressure treatment 10 home in lender mortgage top us Bank america mortgage Ford v6 forged piston Hot teen fuck free vids doggystyle The body shop cosmetic nikki benz thong ass Phentermine and pregnancy Internet webspace Forex forecasts Ambien com ambian high Mitsubishi model vs-6002r user code 401k rollover How to stop a divorce proactiv skin care system Group charter boat fishing ft myers fl bextra 10 mg
Enviar um comentário
<< Home